北京圣运律师事务所_集团诉讼网

执业许可证号:311100005674563241
  • 内页广告
你当前的位置:首页 > 理论研究 > 征地拆迁理论研究

征地拆迁理论研究

注意!千万不能和拆迁方谈这些!

2018年04月16日 16:14 来源:北京圣运律师事务所_集团诉讼网

    在拆迁过程中,要想获得令人满意的补偿,被拆迁人往往要经过多轮的艰苦斗争,方可能达到满意的结果。拆迁方所委托的拆迁公司常年从事拆迁行业,对于如何准确把握被拆迁人的心态及如何应对各种不同的被拆迁人,他们有着很丰富的经验。在拆迁过程中,哪些方面不能轻易妥协?对此,圣运律师为大家进行详细讲解。
 
1、不和拆迁方谈政策
 
    随着征收条例的逐步深入实施,政府拆迁项目越来越多。一旦牵扯到政府,老百姓就容易政策法律不分,而政府为了加快拆迁进程,也不对被征收人刻意区分,这样以来“这是政策,政策是不可能随便改的”就成为政府对被拆迁人最常说的话。
    被拆迁人当遭遇政府以“政策”来打压时,首先要保持定力,不可随意妥协,拆迁方所谓的“政策”在很多情况下并非红头文件,并不具有法律效力。被拆迁人通过法律途径击破政府违法点,便极可能获得更多的拆迁补偿。
 
 
2、不和拆迁方谈小恩小惠
 
    拆迁方所委托的拆迁公司常年从事拆迁行业,虽然素质不高,但对于如何准确把握被拆迁人的心态及如何应对各种不同的被拆迁人,他们有着很丰富的经验。近几年,随着拆迁导致的社会矛盾不断激化,拆迁前期的工作相对没有那么简单粗暴,却越来越注意心理攻势,也越来越隐蔽。
    圣运律师提示大家,被拆迁人应当根据相关补偿标准计算出自己的拆迁补偿具体数额,如果拆迁方给的补偿款是不合理的,那么就算有大额的奖励金,我们也不能不加考虑地签订合同。羊毛出在羊身上,这只是拆迁方的工作策略,利用人爱占便宜的心理,让大家尽快签订不合理的拆迁补偿协议。
 
3、不和拆迁方打太极
 
    为了尽快完成拆迁任务,拆迁方往往是软硬兼施,一边叔叔阿姨亲热地叫着,暗地里却和我们打着心理战和时间战。如果你认为他们是真心想帮你提高补偿,那就错了,所谓位置决定立场,你少拿一分钱补偿他们就多一分钱的提成,不要指望一个和你的利益站在对立面的人能最大程度帮你争取利益,想要拿到合理的补偿,自己心里要有主见。
圣运律师提示大家,当拆迁方对我们实施打太极战术,我们也不能跟着他们的节奏一味拖延,法律不保护躺在权利上睡觉的人,一旦错过诉讼时效,意味着这个虚假的“甜蜜期”就结束了,你可能会失去法律维权的最后一条路!
 
 
4、不谈没有完整纸面协议的补偿
 
    在实践中,很多被拆迁人没有正规的协议,只是有拆迁方随意的写几项如房屋面积、单价、装修损失等内容,甚至没有签订协议或只是签订了空白协议。根据实际维权的经验,拆迁补偿协议的主要内容有:补偿方式、补偿期限和违约责任等方面,被拆迁人在签订补偿协议之前,一定要仔细审阅所签的补偿协议对下列条款是否有明确的规定。
(1)拆迁补偿方式,货币补偿金额及其支付期限;
(2)安置用房面积、标准和地点;
(3)产权调换房屋的差价支付方式和期限;
(4)搬迁期限、搬迁过渡方式和过渡期限;
(5)搬迁补助费和临时安置补助费或停产停业损失费发放标准和支付方式;
(6)违约责任和争议解决的方式;
    拆迁补偿协议的内容一定要具体明确,空白协议和内容约定不明确的协议都绝不能签。虽然拆迁补偿协议采用空白协议和约定不明确的协议形式都是不合法的,但在实际维权过程种,被拆迁者因举证困难而时常陷入被动。

分享按钮