北京圣运律师事务所_集团诉讼网

执业许可证号:311100005674563241
  • 内页广告
你当前的位置:首页 > 王有银律师介绍 > 媒体采访

媒体采访

【王有银主任接受央视今日说法专访】新《流星花园》里还在用“壁咚+强吻”的招数?可能违法你知不知道?

2018年08月24日 14:29 来源:北京圣运律师事务所_集团诉讼网

       2018年7月30日,北京圣运律师事务所主任王有银律师就“电视剧《流星花园》存在的法律问题"接受央视今日说法的采访,新《流星花园》里还在用“壁咚+强吻”的招数,这竟可能违法!赶快点击视频观看王有银主任如何讲解!

《今日说法》本期采访嘉宾:
王有银
北京圣运律师事务所主任
 
       在新《流星花园》中,平凡少女杉菜考入理想大学,阴差阳错间,得罪了学校风云人物F4之首道明寺。女主杉菜与男主道明寺不断产生争执,两个人在相互对抗中渐渐爱上了对方。

\

        杉菜进大学不久,和F4中最为霸道的道明寺结下了“仇”。冤家路窄,道明寺从此踏上了捉弄杉菜的不归路:找同学欺负杉菜,还损坏她的鞋,甚至把外卖砸在她的脸上。网友提问,这难道不是校园霸凌吗?

 \

 
那么问题来了
道明寺欺负杉菜的这些行为
算校园霸凌吗?
校园霸凌该如何定义呢?
遇上了这样的情况,我们该如何面对呢?

\

 
        道明寺渐渐发现自己喜欢上了杉菜,可杉菜才不屑于这个“穿着绿鳄鱼皮的菠萝头”。看到杉菜爱慕着自己的兄弟,道明寺火冒三丈,不顾杉菜的反抗,把杉菜摁在墙上强吻。

 \

 
问题又来了
在女性极力反抗的情况下
男性对其进行强吻
这样的行为该如何定性呢?

 
        杉菜的好朋友李真暗恋着男主道明寺。一次李真把杉菜和陌生男人在宾馆的照片发了出去,还趁机添油加醋编造了一个谎言,杉菜因此被同学们疯狂地讽刺。
 

\

 
问题又又来了
像李真这样散布谣言
导致杉菜的生活受到极大困扰的行为
在法律上该如何定性呢?
李真又该承担怎样的责任呢?
 

分享按钮